Toastbrot aus dem kleinen Zaubermeister ® Lilly
Kategorie: Brot

Zutaten

Vor 4 Portionen

Zutaten:

280 g Milch
10 g Hefe
30 g Butter
470 g Weizenmehl 550er
1 TL Salz

Zubereitung: Toastbrot aus dem kleinen Zaubermeister ® Lilly

 

  1. Hefeteig herstellen (hier mit dem Thermomix ®, oder jeder anderen Küchenmaschine)
    M
    ilch, Hefe, Butter und Honig 3 Min. 37 Grad, Stufe 1 Die restlichen Zutaten,
    h
    inzufügen 5 Min. Knetstufe

  2. 90 Minuten in der Großen Nixe ® gehen lassen

  3. Die Teigunterlage mit dem Streufix ® bemehlen

  4. Den kleinen Zaubermeister ®, Lily mit Albaöl leicht einfetten und bemehlen

  5. Den Teig in 4 Stücke teilen, falten und schleifen, in den kleiner Zaubermeister ® Lily
    nebeneinander legen und mit Deckel nochmals 30 Minuten. gehen lassen

  6. Den Backofen auf 220 Grad O/U Hitze vorheizen

  7. Die Lily in den Backofen stellen, unterste Schiene, 40-45 Min., +/- 5-10 Min. bis
    zur gewünschten Bräune backen

  8. Das Brot aus der Lily herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

  9. In Scheiben schneiden und toasten.


    Guten Appetit

Teile dieses Rezept