Bärlauchsticks
Kategorie: Snacks

Zutaten

Für 6 Portion(en)

Zutaten für den Teig:

275 g Wasser
15 g Zucker
10 g Salz
15 g Olivenöl
25 g Maismehl
20 g frische Hefe

Zutaten für das Topping:

20 g feingeriebenen Parmesan
3 TL Bärlauch Gewürz
5 Drehungen Knobi Genusssalz
30 g Olivenöl zum bestreichen

Bärlauchsticks Zubereitung

  1. 1. Hefeteig herstellen (hier mit dem Thermomix ®, oder jeder anderen Küchenmaschine)    Wasser, Hefe, Zucker 3 Min. 37 Grad, Stufe 1. 10 Min. quellen lassen. Die restlichen Zutaten, hinzufügen 4 Min. Knetstufe

      2. Den Teig 60 Min.in der Großen Nixe ® gehen lassen

      3. Zutaten für das Topping in einer Elfe mischen, bis auf das Olivenöl.

      4. Backofen auf 220 Grad O/U Hitze vorheizen

      5. Die White Lady mit etwas Backtrennmittel fetten, den Teig darauf ausrollen

      6. Den ausgerollten Teig mit dem Olivenöl, mit Topping bestreuen

      7. 30 Minuten gehen lassen.

      8. Für 15 Min. +/- 10 Min. in den Backofen, unterste Schiene geben und bis zur 

         gewünschten Bräune backen – Sichtkontakt

      9. Auskühlen lassen und in Streifen schneiden

 

 

Guten Appetit

 

 

Anmerkungen zum Rezept

 Die Gewürze sind von Edelschmaus

Super zum Grillen

Dieses Rezept teilen