Nusskuchen aus dem Zauberkasten plus®
Kategorie: Kuchen

Zutaten

Vor 4 Portionen

Zutaten:

200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
220 ml Albaöl
6 Eier
100 g Dinkelmehl 630er
1.5 Päckchen Backpulver
200 g fein gemahlene Mandeln
200 g fein gehackte Vollmilchkuvertüre
75 g Schokolade zum Schmelzen und Deko zum verzieren

Zubereitung: Nusskuchen aus dem Zauberkasten plus®

  1. Den Backofen auf 160 Grad O/U Hitze vorheizen
  1. Den Zauberkasten plus® mit Backtrennmittel gut einfetten
  1. Eiweiß zu festem Eischnee schlagen
  1. Mehl, Backpulver, Mandeln, gehackte Kuvertüre vermischen
  1. Zucker, Vanillezucker Eigelb schaumig rühren, Albaöl langsam hinzufügen, Mehl – Kuvertüre-Gemisch esslöffelweise dazugeben und vermischen
  1. Den Eischnee vorsichtig unterheben
  1. Den Teig in den Zauberkasten plus® füllen und mit dem kleinen Streicher glattstreichen
  1. 60 Min., +/- 5 – 10 Min., unterste Schiene backen, Stäbchenprobe
  1. Auf dem Kuchengitter kurz abkühlen lassen, stürzen und auskühlen lassen
  1. Schokolade schmelzen, Kuchen damit überziehen und verzieren

       

        Guten Appetit

 

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