Kartoffel-Rotkohl- Lasagne aus der gr. Ofenhexe®
Kategorie: Hauptgang

Zutaten

Vor 6 Portionen

Zutaten:

800 g Rotkohl
3 Zwiebeln
150 g Kantenschinkenwürfel
1 Lorbeerblatt
2 Piment
2 Wacholderbeeren
100 ml heißes Wasser
3 TL Suppenliebe
75 ml Blaubeercreme
etwas Pfeffer Salz Mix
etwas Zucker
1 kg Kartoffeln
1 TL Knoblauchpaste
500 g Schweinemett
200 g Crème fraîche
100 g geriebener Goudakäse

Zubereitung: Kartoffel-Rotkohl- Lasagne aus der gr. Ofenhexe®

  1. Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden
  2. Kohl mit dem Küchenhobel Stufe 1 in feine Streifen schneiden
  3. 2 Zwiebeln schälen, mit dem Super Hacker,hacken
  4. Speck in einem 5,7l Emaillierter gusseiserner Topf auslassen
  5. Zwiebeln im heißen Speckfett andünsten
  6. Rotkohl zugeben, andünsten
  7. Lorbeer und Wacholder zugeben
  8. Heißes Wasser und Suppenliebe vermischen
  9. Mit Gemüsebrühe und Essig den Rotkohl ablöschen
  10. Mit Pfeffer Salz Mix und Zucker würzen
  11. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren, abschmecken.
  12. Den Backofen auf 200 Grad O/U Hitze vorheizen
  13. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen
  14. 1 Zwiebel schälen, mit dem Super Hacker, hacken
  15. Knoblauchpaste und Zwiebeln in der Edelstahl Antihaftpfanne erhitzen, andünsten
  16. Mett zugeben und krümelig braten
  17. Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden
  18. Boden der großen Ofenhexe® mit Kartoffelscheiben auslegen
  19. Dann eine Schicht Rotkohl
  20. Mett und Crème fraîche draufgeben
  21. Nochmals eine Schicht Kartoffelscheiben darauf verteilen
  22. Gouda mit der groben Microplain Reibe reiben , die Kartoffeln damit bestreuen.
  23. Im vorgeheizten Backofen Auf dem Rost, unterste Schiene 45 Min., +/- 5 -0 Min.,Sichtkontakt


      Guten Appetit

Anmerkungen zum Rezept

Gewürze und Essig sind von der Firma Edelschmaus®

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