Rotkohl-Apfel-Walnuss Salat
Kategorie: Salat

Zutaten

Vor 8 Portionen

Zutaten für den Salat:

600 g Rotkohl
2 Paprika
2 Äpfel
4 Lauchzwiebeln
60 g Walnüsse

Zutaten für die Salatsoße:

25 g Olivenöl
15 g Sanfte Traube
15 g Balsamico, hell
2 TL Honig
3 TL Feigen-Senf
etwas Pfeffer Salz Mix
2 TL Kräuter Freude

Zubereitung: Rotkohl-Apfel-Walnuss Salat

  1. Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden
  2. Kohl mit dem Küchenhobel Stufe 1 in feine Streifen schneiden, in eine große Salatschüssel geben
  3. 1. Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfelschneiden zum Rotkohl geben
  4. Den 2. Apfel schälen, entkernen und mit der groben Microplain®Reibe reiben, alles gut vermengen
  5. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden,
  6. Walnusshälften mit dem Messer hacken, beides zum Salat geben
  7. Paprika waschen, entkernen, Würfel unterheben
  8. In die 1L Nixe alle Zutaten für die Salatsoße geben und mit dem Schneebesen vermischen, abschmecken
  9. Die Salatsoße zum Rotkohl geben, alles gut vermengen
  10. Den Rotkohlsalat gut durchziehen lassen (1-2 Stunden), er fällt nochmal etwas zusammen

Guten Appetit

Anmerkungen zum Rezept



         Gewürze, Öl und Essig sind von Edelschmaus ®

Teile dieses Rezept