Griechischer Traubentraum reicht für 12 Gläschen  
Kategorie: Dessert

Zutaten

Vor 8 Portionen

Zutaten:

400 g grüne und blaue Kernlose Trauben
700 g griechischer Joghurt
750 g Mascarpone
14 EL Orangensaft
40 g Puderzucker + 4EL
1 TL Vanillepaste
50 g Mandelstifte
1 TL feiner abrieb einer Orange

Zubereitung: Griechischer Traubentraum reicht für 12 Gläschen  

  1. Die grünen und blauen Trauben abwaschen und abtropfen.

  1. Trauben mit 4 EL Puderzucker, 1 TL fein abgeriebene Orangenschale und 5 El O-Saft verrühren ca. 15 Minuten ziehen lassen

  1. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen

  1. Mascarpone, Vanillepaste und griechischer Joghurt mit 9 El Orangensaft und 40 g Puderzucker in die Kitchen Aid ® (oder jeder anderen Küchenmaschine) geben cremig aufschlagen.

  1. Creme in die Garnierspritze füllen und in Dessert-Schüsselchen füllen

  1. Trauben auf der Creme verteilen. Dann wieder Creme draufgeben und mit den restlichen Trauben belegen.

  1. Danach mit den Mandelstiften bestreuen.

Anmerkungen zum Rezept


   Ihr könnt das Dessert super ein paar Stunden vorher zubereiten

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