Quark-Rührkuchen mit Pfirsich für den Rockcrok®
Kategorie: Kuchen Grillen

Zutaten

Für 6 Portion(en)

Zutaten:

250 g Quark
300 g Weizenmehl 405er
1 Päckchen Backpulver
150 g Zucker
2 TL Vanillezucker selbstgemacht
2 TL Vanillepaste
4 Eier
1 Dose Pfirsiche
etwas Puderzucker zum bestäuben

Quark-Rührkuchen mit Pfirsich für den Rockcrok® Zubereitung

  1. Rockcrok® mit Backtrennmitteleinpinseln

  2.  Backofen auf 200Grad O/U vorheizen

  3.  Pfirsiche abtropfen lassen, in Spaltenschneiden, beiseite stellen

  1.  Alle Zutaten für den Teig bis auf die Pfirsiche in die Kitchen Aid® (oder jede andere Küchenmaschine) zu einem glatten Teig rühren, auf dem Rockcrok® glattstreichen,mit den Pfirsichspalten belegen

  1.  30 Min., +/-5-10 Min., unterste Schiene backen, Stäbchenprobe nicht vergessen

  1.  Nach dem Backen den Rockcrok® auf dem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen

  1. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben

    Guten Appetit

Anmerkungen zum Rezept



       Anstatt Pfirsiche könne auch andere Früchte verwendet werden

       Der Kuchen kann auch auf der White Lady® gebacken werden

Dieses Rezept teilen