Schoko-Kirsch-Kuchen mit Mandelhaube aus der Stoneware® rund
Kategorie: Kuchen

Zutaten

Vor 4 Portionen

Zutaten:

180 g Zucker
130 g Butter
130 g gemahlene Mandeln
100 g Zartbitterschokolade
2 TL Backkakao
1 TL Vanillezucker selbstgemacht
2 TL Vanillepaste selbstgemacht
1 TL Zimt
4 Eier
130 g Weizenmehl 405er
1 Glas Sauerkirschen

Zutaten fürs Topping:

50 g Butter
30 g Zucker
100 g Mandelblättchen

Zubereitung: Schoko-Kirsch-Kuchen mit Mandelhaube aus der Stoneware® rund

  1. Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen 

  2. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

  3. Alle Zutaten für den Teig bis auf die Kirschen in den Mixtopf geben. 1 Min. / St. 7  

  4. vermischen (hiermit dem Thermomix®)

  5. Die Stoneware® Rund mit Backtrennmittel einpinseln, den Teig einfüllen.

  6. Die abgetropften Kirschen auf den Teig geben, leicht andrücken

  7. Den Mixtopf spülen, die Zutaten fürs Topping 3 Min. / St.1 / Linkslauf / 60°

  8. Die Mandelmasse auf die Kirschen streichen 

  9. 60 Min., +/- 5 - 10 Min., unterste Schiene backen,Stäbchenprobe nicht vergessen

  10. Den Kuchen auf das Kuchengitter stellen, ca. 5 – 8 Min.auskühlen lassen

  11. Den Kuchen mit Hilfe eines Deckels stürzen.

  12. Ein Backpapier auf das Kuchengitter legen, den Kuchen darauf komplett auskühlen lassen

        Guten Appetit

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