Apfel-Pfannkuchen aus dem Backofen vom großen Ofenzauberer®plus James®
Kategorie: Hauptgang Kuchen

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Zutaten Teig:

600 g Milch
2 Eier
25 g Butter
1 Prise Salz
250 g Mehl
15 g Zucker
1 TL Vanillezucker selbsgemacht

Zutaten Belag:

2 Äpfel
3 TL Zucker zum bestreuen
etwas Zimt wer mag

Apfel-Pfannkuchen aus dem Backofen vom großen Ofenzauberer®plus James® Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad O/U Hitze vorheizen

  1. Milch und Eier in den Thermomix® (oder jede andere Küchenmaschine) geben, 15 Sek. / Stufe 4, Zucker, Salz, Mehl, Backpulver in den Thermomix geben, 1 Min.. / St. 4 vermischen

  1. Den großen Ofenzauberer®plus mit Backtrennmittel gut einfetten, den flüßigen Teig darauf gießen

  1. Äpfel in Scheiben schneiden, auf dem Teig verteilen, mit Zucker bestreuen.

  1. 25 Min., +/-5- 10 Min., unterste Schiene backen, Sichtkontakt, ggf nach 20 Min. mit Alufolie abdecken, damit der Pfannkuchen nicht zu dunkel wird

     6. Auf ein Kuchengitter stellen, noch warm mit Zucker, wer mag auch Zimt, bestreuen

     7. Mit dem Pizzaschneider in Stücke schneiden und Servieren


        Guten Appetit

Dieses Rezept teilen