Breadsticks
Kategorie: Snacks

Zutaten

Für 6 Portion(en)

Zutaten für den Teig:

21 g Frische Hefe
275 g Wasser
15 g Zucker
10 g Salz
15 g Olivenöl
25 g Maismehl
450 g Weizenmehl 550er oder Dinkelmehl 630er

Zutaten für das Topping:

20 g fein geriebenen Parmesan
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL Knoblauchsalz
1 TL Zwiebelgranulat
1 TL Oregano getrocknet
1 halben TL Balsilikum getrocknet
50 g Olivenöl zum Bestreichen

Breadsticks Zubereitung

  1. Hefeteig herstellen (hier mit dem Thermomix ®, oder jeder anderen
    Küchenmaschine) Wasser, Hefe, Zucker 3 Min. 37 Grad, Stufe 1

  2. 10 Min. quellen lassen

  3. Die restlichen Zutaten, hinzufügen 4 Min. Knetstufe

  4. Den Teig 60 Min.in der Großen Nixe ® gehen lassen

  5. Zutaten für das Topping in einer Elfe mischen.

  6. Backofen auf 220 Grad O/U Hitze vorheizen

  1. Den großen Ofenzauberer mit etwas Öl fetten, den Teig darauf ausrollen

  2. Den ausgerollten Teig mit dem Olivenöl, mit Topping bestreuen

  3. 30 Minuten gehen lassen.

  4. Für 15 Min. +/- 10 Min. in den Backofen, unterste Schiene geben und

  5. bis zur gewünschten Bräune backen - Sichtkontakt

  6. Auskühlen lassen und in Streifen schneiden

         Guten Appetit

Anmerkungen zum Rezept


   Die Menge der Breadsticks passt auch super auf die white Lady oder den flachen Bäker.

   Halbe Menge passt perfekt auf den mittleren Ofenzauberer

   Passt super zum Grillen

Dieses Rezept teilen