Frikadellen vom großen Ofenzauberer plus ® James
Kategorie: Hauptgang

Zutaten

Vor 6 Portionen

Zutaten:

1.5 kg gemischtes Hackfleisch
1.5 alte Brötchen (vorher mit heißem Wasser übergießen damit sie schön aufweichen können)
2 Eier
1 Zwiebel
5 Gewürzgurken
2 TL Senf
1 TL Ajvar (Rezept findest du bei den Basics)
1 TL Paprikapilver edelsüß
1 TL weißer Pfeffer
3 TL Bulettengewürz
0.5 TL Knoblauchpaste (Rezept findest du bei den Basics)

Zubereitung: Frikadellen vom großen Ofenzauberer plus ® James

  1. Backofen auf 260 Grad O/U Hitze vorheizen
  1. Den großen Ofenzauberer plus ® für ca.10 Min mitvorheizen, so dass er richtig heiß ist
  1. Zwiebel und Gurken mit dem Super-Hacker ® zerkleinern
  1. Hackfleisch, Zwiebeln, Gurken und die restlichen Zutaten in die große Nixe ® geben
  1. Die aufgeweichten, zerkleinerten Brötchen (Vorsicht Heiß) dazugeben und alles gut miteinander vermengen
  1. Frikadellen formen
  1. Den vorgeheizten Stein auf ein Kuchengitter ® stellen, Vorsicht, sehr heiß, die Frikadellen darauf verteilen
  1. Für ca. 30 – 40 Min. in den Backofen, je nach Größe der Frikadellen und je nach Bräune
  1. Den James in den heißen Backofen, unterste Schiene geben und bei 240 Grad O/U, 60 Min. backen – Sichtkontakt

 

Guten Appetit

 

Anmerkungen zum Rezept

 

 Durch das Vorheizen des Steines schließen sich sofort die Poren und das Gargut wird noch knuspriger

 

Teile dieses Rezept