Fladenbrot von der White Lady®
Kategorie: Brot

Zutaten

Vor 4 Portionen

Zutaten:

220 g Milch
180 g Wasser
21 g frische Hefe
2 TL Zucker
2 TL Salz
650 g Weizenmehl 550
2 EL Albaöl
1 Eigelb
1 EL Milch
2 EL Albaöl
1 Prise Salz
2 EL Sesam zum bestreuen ca.

Zubereitung: Fladenbrot von der White Lady®

  1. Hefeteig herstellen (hier mit dem Thermomix ®, oder jeder anderen Küchenmaschine)
    Milch, Wasser Hefe, Zucker 3 Min. 37 Grad, Stufe 1
    Die restlichen Zutaten hinzufügen, 5 Min Knetstufe, umfüllen     
  1. 15 Min. im Mixtopf gehen lassen, 3 Min. Knetstufe
  1. Die White Lady® mit Albaöl leicht fetten
  1. Den Teig mit dem Teigroller auf dem Stein ausrollen, bis er ganz bedeckt ist
  1. 45 Min. abgedeckt gehen lassen
  1. Backofen auf 230 Grad O/U Hitze vorheizen
  1. Mit der Spitze des Fingers einmal im Kreis entlanggehen, tief drücken, damit die Abdrücke
    später noch
    sichtbar sind, in der Mitte des Kreises Linien ziehen,
    bis ein Schachbrettmuster entstanden ist, siehe Fotos
  1. Die Masse zum Bestreichen herstellen, das Fladenbrot damit bestreichen
  1. 15 -20 Min., +/- 5 -10 Min., unterste Schiene, backen
  1. Die White Lady® auf dem Kuchengitter auskühlen lassen

       Guten Appetit

Anmerkungen zum Rezept

Da die White Lady® sehr dekorativ ist, kann sie zum Servieren direkt auf den Tisch gestellt werden

Das Fladenbrot kann in kleine Pizzastücke geschnitten werden

Dazu gab es Salat, Dip und Grillfleisch

Teile dieses Rezept