Quark / Joghurt Brot aus dem kleinen Zaubermeister®
Kategorie: Brot

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Zutaten:

250 g lauwarmes Wasser
21 g Frische Hefe
2 TL Zuckerrübensirup
350 g Weizenmehl 550er
150 g Roggenmehl 1150er
100 g Magerquark oder Joghurt
2 TL Salz
1 EL Balsamico Essig dunkel

Quark / Joghurt Brot aus dem kleinen Zaubermeister® Zubereitung

  1. Hefeteig herstellen (hier mit dem Thermomix ®, oder jeder anderen Küchenmaschine) Wasser, Hefe, Zuckerrübensirup, 3 Min. 37 Grad, Stufe 1. Die restlichen Zutaten hinzufügen, 5 Min Knetstufe, umfüllen     
  1. 45 Min. in der großen Nixe® gehen lassen
  1. Den kleinen Zaubermeister®, Lily leicht fetten und bemehlen
  1. Die Teigunterlage mit dem Streufix® bemehlen, Teig 3 -4 cm dick ausrollen, aufrollen und zu einem Brotlaib formen
  1. Den Teig in die Lily füllen, bemehlen und einschneiden
  1. Die Lily in den kalten Backofen, unterste Schiene geben und bei 230 Grad O/U Hitze, 60 Min., +/- 5 – 10 Min., backen
  1. Das Brot aus der Lily nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen


       Guten Appetit

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