Quarkbrot aus dem kleinen Zaubermeister®
Kategorie: Brot

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Zutaten:

160 g Wasser
10 g frische Hefe
1 TL Honig
200 g Weizenmehl 550er
100 g Roggenmehl 1150er
60 g Quark Magerstufe
10 g weißen Balsamico
1.5 TL Salz
15 g Selbstgemachter flüssiger Sauerteig aus dem Kühlschrank
1 TL Backmalz

Quarkbrot aus dem kleinen Zaubermeister® Zubereitung

  1. Backofen auf 50 Grad O/U Hitze vorheizen
  1. Hefeteig herstellen (hier mit dem Thermomix ®, oder jeder anderen Küchenmaschine). Wasser, Hefe, Honig, 3 Min. 37 Grad, Stufe 1. Die restlichen Zutaten hinzufügen, 5 Min. Knetstufe, mit Hilfe des Spatels, umfüllen
  1. Die Lily leicht fetten und bemehlen
  1. Die Teigunterlage mit dem Streufix ® bemehlen, den weichen Teig vorsichtig falten, zu einem Brotlaib formen und in die Lily legen
  1. Backofen ausschalten, Lily hineinstellen, 40 Min. gehen lassen
  1. Backofen nicht vorheizen
  1. Das Brot einschneiden, ca. 60 Min., +/- 5-10 Min., 230 Grad O/U Hitze, unterste Schiene backen
  1. Das Brot aus der Lily nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen

     Guten Appetit

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