Quarkbrot mit Körnern aus dem Ofenmeister®
Kategorie: Brot

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Zutaten:

500 g Quark Magerstufe
350 g Buttermilch
30 g Hefe
200 g Dinkelmehl 630er
200 g Dinkelmehl 997er
440 g Weizenmehl 550er
3 TL Salz
50 g Leinsamen
30 g verschiedene Körner zum Bestreuen

Quarkbrot mit Körnern aus dem Ofenmeister® Zubereitung

  1. Hefeteig herstellen (hier mit dem Thermomix ®, oder jeder anderen Küchenmaschine) Quark, Buttermilch, Hefe, 3 Min. 37 Grad, Stufe 1. Die restlichen Zutaten hinzufügen, 5 Min Knetstufe, umfüllen     
  1. 1 Stunde in der Großen Nixe ® gehen lassen
  1. Backofen auf 230 Grad O/U Hitze vorheizen
  1. Den Ofenmeister® mit Albaöl fetten und mit Körnern ausstreuen
  1. Die Teigunterlage mit dem Streufix ® bemehlen, den Teigling 10 x falten, rund schleifen und zu einem Brotlaib formen
  1. Den Teig in den Ofenmeister® geben, einschneiden, mit Wasser besprühen und mit Körnern bestreuen
  1. 50 Min., +/- 5 -10 Min., unterste Schiene, backen
  1. Das Brot aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen

 

Guten Appetit

 

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