Mandel-Eiweißbrot aus der Mini-Kastenform
Kategorie: Brot

Zutaten

Vor 4 Portionen

Zutaten:

150 g Mandeln ganz
500 g Quark
7 Eier
75 g Haferkleie
150 g Leinsamen
2 TL Chiasamen
2 TL Backpulver
2 TL Salz
70 g Sonnenblumenkerne
70 g Sesam
30 g Kürbiskerne

Zubereitung: Mandel-Eiweißbrot aus der Mini-Kastenform

  1. Mandeln in den Thermomix geben, 5 Sek., St. 10 mahlen, umfüllen
  1. Quark und Eier in den Thermomix geben, 10 Sek., St.4 vermengen
  1. Die restlichen Zutaten hinzufügen, 3 Min., Knetstufe, evtl. mit dem Spatel unterstützen
  1. Die Mini-Kastenform gut mit Backtrennmittel fetten und nach Belieben mit Körnern ausstreuen
  1. Den recht flüssigen Teig in die Mulden füllen und evtl. mit Körnern bestreuen
  1. Die Mini-Kastenform in den kalten Backofen, unterste Schiene,
    geben und bei 180 Grad O/U, 45 Min. backen
  1. Die Brot aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen

 

Guten Appetit.

 

Teile dieses Rezept