Chicken Nuggets vom gr. Ofenzauberer plus®
Kategorie: Hauptgang

Zutaten

Für 6 Portion(en)

Zutaten:

1 kg Putenbraten oder Hähnchenbrustfilet
240 g Cornflakes
2 Eier
2 EL Wasser
2 TL Salz
2 Prisen Pfeffer

Chicken Nuggets vom gr. Ofenzauberer plus® Zubereitung

  1. Backofen auf 230 Grad O/U Hitze vorheizen
  1. Fleisch waschen, in mundgerechte Stücke schneiden
  1. Eier, Wasser und Gewürze in die Nixe geben, verrühren
  1. Das Fleisch dazu geben, alles gut vermengen, verschließen und 10 Minuten ziehen lassen
  1. Cornflakes in den Mixtopf ® geben 3 Sek./Stufe 5 etwas zerkleinern (Achtung! Nicht pulverisieren)
  1. Zerkleinerte Cornflakes in eine Schüssel geben
  1. Nuggets in den Cornflakes wenden, so dass das Fleisch gut ummantelt ist
  1. Die Nuggets auf den gr. Ofenzauberer plus legen
  1. Für ca. 25 Min., +/- 5-10 Min., auf dem Rost, unterste Schiene in den Backofen schieben

 

          Guten Appetit

 



Anmerkungen zum Rezept

Alternativ kann auch der Zauberstein ® genutzt werden

Gewürze von Ankerkraut

Wer mag kann unter die Cornflakes geriebenen Gouda geben. So hat man Käse-Nuggets auch sehr lecker

Dieses Rezept teilen