Kartoffelgratin Ruck-Zuck aus der runden Ofenhexe®
Kategorie: Beilagen

Zutaten

Vor 4 Portionen

Zutaten:

150 g Gouda am Stück
800 g Kartoffeln, in Stücken
50 g Sahne
150 g Milch
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
2 Prisen Muskat

Zubereitung: Kartoffelgratin Ruck-Zuck aus der runden Ofenhexe®

  1. Backofen auf 230 Grad O/U Hitze vorheizen

  1. Die runde Ofenhexe® mit Backtrennmittel leicht einfetten (Rezept findest Du bei den Basics)

  1. Gouda mit der groben Microplane®-Reibe reiben, beiseitestellen.

  1. Kartoffeln in den Mixtopf (hier Thermomix®, es geht auch mit jeder anderen
    Küchenmaschine) geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, ggf. wiederholen.

  1. Sahne, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, 10 Minuten/100° Grad/Stufe 2
    garen, abschmecken

  1. die Hälfte des Käses unter die Kartoffelmischung heben, in die vorbereitete
    runden Ofenhexe® geben,

  1. mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen

  1. Für 25 Min. +/- 5-10 Min. im Backofen, unterste Schiene backen

        Guten Appetit


Teile dieses Rezept