Herzogin-Kartoffeln von der White Lady®
Kategorie: Beilagen

Zutaten

Vor 4 Portionen

Zutaten:

700 g Kartoffeln festkochend
30 g Butter
2 Eier
2 Eigelbe
2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 TL Kräuterfreude
30 g Butter zum bestreichen

Zubereitung: Herzogin-Kartoffeln von der White Lady®

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden

  1. 400 g Wasser in den Mixtopf (hier Thermomix® , es geht auch jede andere
    Küchenmaschine) geben, Kartoffeln in das Garkörbchen füllen, 25 Min./
    Varoma/ Stufe 2 garen.

  1. Kartoffel herausnehmen das Wasser abgießen und den Rühraufsatz
    einsetzen

      4. Kartoffeln, 30 g Butter, Salz, Pfeffer Muskatnuss und die Edelschmaus®
           Kräuterfreude in den Mixtopf geben.3 Min. / Stufe 3 vermischen

  1. Während die Kartoffeln pürieren durch den Deckel die Eier und das Eigelb
    zufügen, so das eine cremige Masse entstehn

  1. Backofen auf 230 Grad O/U Hitze vorheizen

  1. Die White Lady® leicht mit Albaöl® fetten
     

  2. Die Kartoffelmasse in die Garnierspritze Easy® füllen, die Kartoffelmasse
    tupfenförmig auf den Stein spritzen

      9. Restliche Butter kurz in der Mikrowelle schmelzen und die Karoffeltupfen
          damit bestreichen.


     10 .Die White Lady® in denJames vorgeheizten Backofen, unterste Schiene geben
            und 25 Min., +/- 5-10 Min. backen – Sichtkontakt


              Guten Appetit.



Anmerkungen zum Rezept

Herzogin Kartoffeln etwas heller backen, auskühlen lassen und einfrieren

Bei Bedarf Herzogin-Kartoffeln antauen lassen und auf der White Lady® goldbraun fertig backen

Die Gewüze sind von Edelschmaus

 

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