Mama‘s Kartoffelsalat
Kategorie: Salat

Zutaten

Vor 4 Portionen

Zutaten:

1000 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1 Zwiebel
4 hart gekochte Eier
11 Gewürzgürckchen
etwas Gurkenwasser
250 ml Salatcreme
1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung: Mama‘s Kartoffelsalat

  1. Kartoffeln kochen und gut auskühlen lassen
  1. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden
  1. Gewürzgürkchen würfeln
  1. Eier pellen und in kleine Stücke schneiden
  1. Salatcreme, Zwiebel, Gurkenwasser, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verrühren, die
    Gurkenstückchen und die Eier hinzufügen, wieder gut verrühren
    Die Sauce sollte sämig sein
  1. Die in Stücke geschnittenen Kartoffeln in eine Salatschüssel geben, die Sauce darüber verteilen und gut
    vermengen

Guten Appetit

Anmerkungen zum Rezept

Der Kartoffelsalat schmeckt am besten, wenn er 1 Nacht durchgezogen ist

Sollte er am nächsten Tag von der Konsistenz her zu fest sein, nochmal etwas Gurkenwasser dazugeben

Teile dieses Rezept