Altbierbrot aus dem Ofenmeister®
Kategorie: Brot

Zutaten

Vor 4 Portionen

Zutaten:

320 g Altbier
220 g Wasser
30 g Ahornsirup
20 g frische Hefe
590 g Dinkelmehl 630
150 g Dinkelvolkornmehl
100 g Roggenmehl 1150er
3 EL Albaöl
3 TL Salz
50 g Leinsamen
50 g Sesam
50 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung: Altbierbrot aus dem Ofenmeister®

  1. Hefeteig herstellen (hier mit dem Thermomix ®, oder jeder anderen Küchenmaschine )
    Bier, Wasser Hefe, Ahornsirup 3 Min. 37 Grad, Stufe 1
    D
    ie restlichen Zutaten hinzufügen, 5 Min Knetstufe, umfüllen

  2. 1 Stunde in der Großen Nixe ® gehen lassen

  3. Backofen auf 230 Grad O/U Hitze vorheizen

  4. Die Teigunterlage mit dem Streufix ® bemehlen, den Teigling 10 x falten,
    zu einem Laib formen

  5. Den Ofenmeister® mit Albaöl fetten und bemehlen

  6. Den Teig in den Ofenmeister® geben und einschneiden

  7. 60 Min., +/- 5 -10 Min., unterste Schiene, backen

  8. Das Brot aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen




    Guten Appetit

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